99期货-首页
相关新闻
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2018.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01....
农情遥感:全球主要农产区气象状况2019.01.102019年01月10日 10:37
  【遥感日报】巴西中西部干旱持续机构陆续调减大豆产量预期
  据中华粮网农情遥感监测,1月10日,全球主要农产区天气及农情状况如下:
  亚洲10日,我国南方产区较强降雨持续发生,西南局部墒情过量光照不足,不利于油菜等作物健壮生长;江淮、西北大部有雨雪,补充土壤水分,有助于冬小麦越冬;华北天气干燥,无有效降雨发生。印度方面,中央邦、北方邦仍无有效降雨发生,旱情发生发展。据印度农业部发布的一份研究报告显示,气候变化以及污染问题加剧,直接影响到农业生产,如果没有及时采取措施,那么到2050年,印度小麦产量可能减少6%-23%,玉米产量可能减少18%。
  北美10日美国主产区持续干燥少雨天气,霜冻线位于堪萨斯-阿肯色-密西西比一带,不过南部平原降雨云系开始酝酿聚集。预计11日起南部平原和密西西比河中下游流域雨水再起,其中堪萨斯、密苏里等以北地区或将出现降雪,利于增加积雪厚度,保护冬小麦免受冻害威胁。12日降水东移影响东南部一部,其中三角洲地区降水量20-50mm,持续的潮湿天气使美国东南部一带土壤墒情充盈,洪水风险偏高。随着厄尔尼诺现象的持续,至少在1月中旬,这种多雨模式几乎没有变化。
  南美10日,巴西降水集中在南里奥格朗德及乌拉圭一线,带状降水雨势偏强,相关地区降水量或超过50mm;阿根廷北部福尔摩萨、查科、萨尔塔三地亦有明显降水发生,降水量或在15-20mm。未来72小时,降水仍集中在阿根廷北部、巴西南部一带,巴西中西部以及阿根廷中北部核心大豆产区仍相对干燥。气温水平上,10日巴拉圭、阿根廷查科、圣地亚哥一带气温仍偏高,且高温区域影响巴西南马托格罗索,干旱形势将继续不利巴西大豆生产。未来72小时,巴拉圭及周边虽仍引领南美高温,但高温有缓解趋势。消息称,受干旱影响,巴西南马托格罗索大豆产量预期下调,有机构最新预测为890万吨,之前预测为1000万吨,下调11%。
  东南亚10日棕榈产区的苏门答腊中南部、东马来沙捞越和中、西加里曼丹有小至中阵雨良好雨量,西马来半岛、东马来中东部的沙巴及东加里曼丹等产区雨势总体适中偏弱,或有限补充园区土壤水分,但偏弱雨水利于园区棕榈的生产运输。未来两天棕榈产区或以适中的小至中阵雨为主,基本利好棕榈生产。水稻产区雨水或仍偏集中于北部一些产区,但雨量有所减弱,利好一些偏湿产区排水散墒,其余产区总体以少雨干燥为主,利于成熟作物收获及新季作物的播种生长。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
博聚网