99期货-首页
相关新闻
光速中国宓群:全球顶级投资人看好中国VC市...
华孚时尚25亿元投资越南生产项目
“超级星期四”即将来临 全球投资者心如悬旌...
特朗普再喊话美联储:希望不再加息
美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审...
欧盟将增加对我国禽肉进口配额
外资机构预警 明年全球市场或有这些“灰天鹅...
瑞士再保险包泽富:仅靠技术不能颠覆保险业2018年11月09日 09:20
  近日,瑞士再保险瑞再研究院院长包泽富(JeffreyBohn)来到中国,接受证券时报记者专访。技术出身、就职于瑞再研究院的包泽富,密切关注前沿技术及应用,对于科技给保险业带来的改变,他有着自己的独到观察和分析。
  险企与科技企业联手
  更能实现颠覆
  “我不认为单纯独角兽或者科技型公司就能颠覆保险行业。”包泽富说,根据他的观察,反倒是那些有技术愿景、有数字化战略的大型保险公司,在跟技术企业携手战略合作的时候,能够实现银河至尊娱乐场官网颠覆。
  他认为,随着传统零售行业受到电商冲击,2013年左右,美国就开始广泛讨论技术是否有可能会颠覆保险行业。不过,5年过去了,并没有发现技术彻底颠覆保险行业,之前预测的一些初创型技术企业来颠覆保险行业的情况也没有出现。
  这个期间,他所关注到的保险业的变化是,整个行业比以前拥有银河至尊娱乐场官网的数据——除了结构化的数据,还有很多非结构化的数据。
  “我的观点是,目前不拥抱技术或者以后不跟技术伙伴密切合作的大型保险公司,将没有办法很好地发展。”包泽富表示,保险公司并购科技型公司也有不少难题,比如并购之后的隶属关系、两个不同企业的文化融合等。
  技术重要
  数据能力也重要
  谈到具体的技术,包泽富认为,在各种前沿技术中,最值得保险行业关注的重要技术有三项,即物联网、分布式账簿、机器智能(人工智能)。这三项技术,每个都非单一的技术,每个技术底层都有很多算法以及实现的方法,保险业可以在不同场景应用这些技术。
  “目前大家都追求技术能力,比如把算法做得很到位,但是只关注了技术层面,没有关注数据的部分。”他补充说,这些技术的引爆,都需要大数据作为“燃料”。因为大数据是技术的基石,通过技术和大数据,才能够更准确和精准化。
  所以,数据方面的能力也非常重要,包括数据准备、数据清洗、数据管理以及处理等。他认为,有能力做数据的挖掘、清洗以及数据展示的公司,才能有更好的未来。
  他提到,新技术也会带来新风险,需要监管者和行业专家做好应对。新风险包括网络风险、算法不当所带来的风险,以及伴随新技术应用而来的争议风险等。后者比如自动驾驶涉及到车险,如果自动驾驶汽车出了事故,责任方是自动驾驶的技术提供者,还是车主,还是厂商,责权判决有可能不清楚,而这与车险理赔紧密相关。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
博聚网