99期货-首页
相关新闻
国开泰富基金王婷婷:二级债基有望接棒短债...
参与市场化债转股机构“大扩围”
优质民企债券价值凸显 部分债基拟加大配置
江西省地方债首次在深交所招标发行
可转债发行看点十足 条款再度优化
支持民营企业发债交行再推信用风险缓释凭证
湖南超长期限政府专项债在深交所发行
“以肉偿债”是真的!雏鹰农牧将以火腿还利息2018年11月09日 09:08
  雏鹰农牧的一纸公告,证实网上盛传的“以肉偿债”并非戏言。11月8日晚,雏鹰农牧发布公告,宣布将以火腿、生态肉礼盒等偿还公司债务的利息。
  公告显示,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,雏鹰农牧生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。
  公告称,目前该方案仅为初步方案,公司正在与各债权人协商。截至11月8日,雏鹰农牧已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。
  由于“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素,雏鹰农牧生猪销售价格及数量均低于预期。根据其10月销售简报,雏鹰农牧9月、10月的生猪销量均只有12万头左右,较1月至8月的销量大幅下降,对公司盈利能力造成较大的影响。
  11月6日,雏鹰农牧发布债务违约的公告称,受金融政策等因素影响,公司流动资金紧张的状况未得到明显好转,出现了债务到期未能偿还、资产被查封、评级连续下调等较多重大不利事项,公司现金流紧张,使公司不能按时足额兑付“18雏鹰农牧SCP001”应付本息。公告显示,“18雏鹰农牧SCP001”的发行规模为5亿元。
  此外,从7月至今,联合信用评级有限公司连续四次下调了雏鹰农牧的主体信用等级,以及“14雏鹰债”的信用评级。至11月6日,雏鹰农牧的主体信用等级,从7月前的“AA”下调至“C”;“14雏鹰债”的信用等级也相应地从7月前的“AA”级下调至“C”。如此窘境下,“以肉偿债”成为了其缓解债务危机的不得已之举。
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
博聚网