99期货-首页
相关新闻
光速中国宓群:全球顶级投资人看好中国VC市...
华孚时尚25亿元投资越南生产项目
“超级星期四”即将来临 全球投资者心如悬旌...
特朗普再喊话美联储:希望不再加息
美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审...
欧盟将增加对我国禽肉进口配额
外资机构预警 明年全球市场或有这些“灰天鹅...
速递全球美味,A股食品巨头进博会笑迎“八方食客”
2018年11月09日 09:06
  民以食为天,享受美好生活岂能少了美食?首届中国国际进口博览会(下称进博会)在食品领域的展示可谓“色香味”俱全。光明食品集团竖起了“全球食品集成分销平台”大旗,零食巨头来伊份则传达着“全球采购优质食材资源”理念。回看本次展会餐饮食品安全,相关方面用上了区块链技术来确保。
  “甄选全球优质食材资源,为消费者提供国际化、多元化选择,这也是我们打造全球供应链的价值所在。”在进博会上,来伊份创始人、总裁郁瑞芬在8日的品牌发布会上透露了公司本次携进口品牌亚米参展所传递的品牌信念。这也是亚米的首次大型品牌发布仪式。
  作为上海交易团中大型零售商联盟的一员,为了与达能、雀巢、联合利华等众多国际大牌“同台献艺”,来伊份为此次进博会可谓下足功夫。郁瑞芬在现场介绍:“来伊份在扎实精耕国内市场的同时,3年前就做了旗下进口品牌亚米的布局。本次参加进博会我们也收获颇丰,大额的意向采购订单将使得我们的国际供应链进一步升级。”
  据悉,亚米品牌2017年全年实现2.46亿元销售,截至2018年10月,公司已实现销售额2.5亿元,预计2018年全年有望突破3亿元。公司预计,未来每年将保持约30%的增长率,将占到来伊份总销售额的10%以上。
  同日,光明食品集团举行了“全球食品集成分销平台”展区签约仪式。在签约仪式上,公司共完成5个批次、17个项目的集中签约。签约企业包括巴西JBS食品股份有限公司、意大利Salov公司等20余家中外企业;签约项目包括牛肉、橄榄油等成品产品及原料油、乳品原料等农产品的采购对接。
  光明食品集团相关负责人在现场表示:“我们希望将‘全球食品集成分销平台’这一概念传递给全球食品行业的买家和卖家,让贸易对接更简单化、更高效化。”
  按照光明食品集团的规划,通过此次签约,其海内外企业发挥了各自优势,通过业务对接与资源共享,进一步推进集团的产业协同,促进全球食品产业的交流与合作。
  好想你旗下最新产品也“登陆”进博会。记者在展台上看到,公司“清菲菲”、好想1号、好想2号等新一代健康冻干食品均亮相。公司表示,该产品可以最大限度地保持原新鲜食品的色香味形及营养成分、无须任何防腐剂。
  好想你市场澳门新银河国际娱乐总监孟繁伟告诉记者:“公司目前坚定不移地推进‘开创标准健康食养生活方式’战略,运用食品行业黑科技,布局新一代健康冻干食品,以引领国民餐桌上的健康革命。”
  而提到食品安全健康,如何保障此次进博会展馆内最大25万人流的餐饮食品供应?那就要从食品安全的源头抓起,确保食品原料实现100%信息可追溯。作为上海市重要产品追溯示范企业,上市公司信息发展参与了进博会餐饮追溯系统建设。
  信息发展负责人给记者举了一个例子:“进博会期间,展馆内的餐饮食材采购信息录入到系统里进行备案,并存储在区块链上不可篡改,再利用二维码作为信息载体,消费者扫码即可了解原料何时入库、何时通过冷链配送、企业信息等全面的餐饮食品信息。”
  据了解,今年3月,公司与霍尼韦尔国际旗下的霍尼韦尔科技事业部就中国及印度食品安全领域的全面合作正式签订了合作谅解备忘录。对此,前述人士告诉记者:“信息发展将进军印度市场,在食品安全领域充分利用‘云-管-端’等概念与霍尼韦尔共同打造食品安全追溯领域的新标杆。”
来源:上海证券报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
博聚网