99期货-首页
相关新闻
东北和内蒙古中东部玉米带仍多雨?
冰雹强对流天气袭击东北 利多连盘玉米
今年北半球夏季很可能没有厄尔尼诺或拉尼娜...
2018年5月4日中国玉米主产区天气预报
周末阿根廷中部或有降雨 有益于缓解玉米及大...
美国各州天气良好 对收割有利
美国中西部气温多变玉米收割工作受阻
美国中西部降水持续北多南少 或加剧长势分化2018年07月23日 10:29
  据中华粮网农情遥感监测,7月230日,全球主要农产区天气及农情状况如下:
  亚洲上周末受台风“安比”影响,我国浙江、江西、山东、安徽东部有强降雨,并伴有强对流天气,部分低洼产区被淹,可能致使部分产区玉米倒伏。23日强降雨移动至华北,山东、河北、山西及河南东北部有强降雨,威胁玉米健壮生长;与此同时华南沿海产区也有强降雨发生;而东北大部转晴,光照时间增加,利于黑龙江等地区散墒,改善作物生长环境。印度南部多晴天,北方邦有小雨,中央邦东部有大到暴雨。
  北美23日美国北部平原达科他和内布拉斯加州开启新一轮降水过程,未来72小时,降水云系进一步东移,中西部普遍有10-50mm降水预期,同时产区气温维持在较常年偏低水平,湿润凉爽天气继续利好玉米抽丝授粉和大豆结荚灌浆。不过西南部玉米带包括密苏里、堪萨斯、阿肯色等地持续干燥少雨,旱情面临扩张风险。目前美国中西部北部地区土壤墒情适中略有盈余,南部地区正面临干旱威胁看,本周的天气形势或进一步加剧南北墒情和作物长势分化。另外,德克萨斯州将持续酷热干燥天气,局地高温将突破110℉,且墒情缺口较大,威胁棉花等作物生长。
  欧洲经历完相对潮湿的周末,23日欧洲降水转移至南欧、黑海一带,罗马尼亚将发生大范围降雨天气,预期降水量在10-15mm,继续给玉米等秋收作物生产带来帮助;德、法天气重回干燥,有利作物的收获;白俄罗斯、俄罗斯中央联邦一带降水预期在15-20mm左右,考虑降水时长及作物分布,阴雨天气对作物的影响或有限。未来72小时,降水仍会盘踞在黑海、巴尔干半岛等地,鉴于当前南欧一带作物收获已经结束,预计降水将给墒情带来银河至尊娱乐场官网改善,并有助玉米等秋季作物生产。气温方面,欧洲大部气温格局变化不大,但俄罗斯南部联邦及哈萨克斯坦气温或再度升高。消息显示,截止7月份统计,哈萨克斯坦谷物库存水平较上年提高约9%。
  东南亚周末-23日东南亚棕榈主产区总体以偏弱的小阵雨为主,气温相较炎热不利于棕榈园水分和墒情的保持,一些产区墒情或有所下滑,不过弱雨条件对处于增产期的成熟棕榈生产收获有利,但长期来看产量的增长需要持续雨量补水蓄墒。北部水稻产区雨水持续丰沛,良好雨水总体利于产区作物增墒及农灌蓄水,不过泰国等中南半岛偏北部一些产区雨量近来总体偏多不利于高墒农田排水散墒,或增加区域性作物涝渍等不利。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
博聚网